利用規約

個人情報保護方針

会社情報と個人情報保護方針

SSENSE のウェブサイトをご利用いただき誠にありがとうございます。SSENSE のウェブサイト(以下「本ウェブサイト」という)は http://www.ssense.com/ で運営されており、これには現存するすべてのサブドメインと、将来設置されるすべてのサブドメインが含まれます。SSENSE では、お客様に本ウェブサイトの閲覧と、それに伴う商品購入をお楽しみいただけるよう、各種のサービスを提供しております。本ウェブサイトを閲覧またはご 利用いただくお客様には、最新の個人情報保護方針(以下「本方針」という)が適用されます。

SSENSE は、カナダのケベック州に本拠を置く正式に法人格を取得した企業、Groupe Atallah Inc. によって所有および運営されています。本方針が表記する「SSENSE」は、文脈に応じて SSENSE または Groupe Atallah Inc. のいずれか一方、あるいはその両方を指します。

本方針の最終更新日は 2015 年 5 月 6 日です。SSENSE(以下「当社」という)は本方針を予告なしに随時変更または刷新する権利を留保します。本方針の変更は、本 URL にてお知らせします。お客様は本方針の変更を定期的に確認する責任を負います。本ウェブサイトをご利用いただくお客様は、本 URL で公開されている最新の個人情報保護方針に同意したものとみなされます。

本ウェブサイトのご利用条件は、本方針および利用規約の双方に定 められています。したがって、本ウェブサイトをご利用のお客様は、本方針に併せて利用規約もお読みいただく必要があります。また、本ウェブサイトで商品を 購入されたお客様には、購買、配送、返品などに関する各種の規約も併せて適用されます。

本方針では、本ウェブサイトを訪問された方とご利 用になる方を「お客様」と総称する場合があります。本ウェブサイトでアカウントを登録しログインしたお客様を「ログイン済みユーザー」と表記する場合があ ります。本ウェブサイトで商品を購入されたお客様を「購入者」と表記する場合があります。

本方針に関するご質問がある場合、または当社が管理するお客様の個人情報に関するご質問がある場合は、以下にお問い合わせください。

SSENSE Legal Services
legal@ssense.com

または

SSENSE Legal Services
333 Chabanel St., #900
Montreal, Canada
H2N 2E7

個人情報保護に関する声明

当社はお客様の個人情報を厳重に管理および保護します。当社はシステム環境のセキュリティを確保するとともに、本方針に基づいて、お客様の個人情報へのアクセスを制限し、当該情報を限定された用途にのみ利用します。

本方針の適用範囲

本 方針は、本ウェブサイトをご利用になるお客様から当社が収集する、個人を特定可能な情報(以下「個人情報」という)、およびその他の情報の取り扱い方法を 定めています。また本方針は、当社が厳密に制限された条件下で提携企業などの第三者と個人情報を共有する場合の、個人情報の取り扱い方法も定めています。

当 社が所有または管理しない第三者の全般的な慣習および情報(個人情報およびその他の情報)の取り扱いには、本方針は適用されません。ここで言う第三者に は、お客様ご自身の判断により本ウェブサイト経由でアクセスする、第三者が運営するウェブサイトまたはサービス(以下「第三者のウェブサイト」という)、 および当社が管理または雇用しない個人を含みますが、これに限定しません。当社は、本方針と同等の個人情報保護を実施している第三者のウェブサイトへのア クセスまたはリンクのみを提供するよう務めていますが、第三者のウェブサイトで提供されるコンテンツおよび当該ウェブサイトにおける個人情報保護について は、当社ではいっさい責任を負いません。お客様が第三者のウェブサイトをご利用になる場合は、当該ウェブサイトの個人情報保護方針を慎重に確認されること をお勧めします。重要な第三者のウェブサイトの名称およびリンク先については、本方針で後述します。

なお、お客様が電子メール、インスタ ント メッセンジャー、ソーシャル ネットワーキング サービスなど、傍受、損失、改ざんから十分に保護されていない手段で当社に個人情報を送信した場合、その個人情報に本方針は適用されません。当社では、当 該手段で送信されるご意見やご要望は歓迎しておりますが、当該手段で個人情報を送信する場合は、その内容に十分ご注意ください。

個人情報収集の明示

当 社が本ウェブサイトをご利用中のお客様から無断で個人情報を収集することはありません。個人情報の収集は、お客様の同意を得たうえで、アカウント登録時、 メーリング リスト購読時、商品購入時などに限定して行われます。個人情報の収集は、お客様にその目的を明示したうえで、お客様の同意を得た場合にのみ行われます。収 集された個人情報は、収集時に明示された目的にのみ利用されます。

情報セキュリティ

当社は収集したすべてのデータ(個人 情報を含む)を保護するため、業界の物理的、電子的、手続き的に最も信頼性の高い手法のみを採用しています。また、当社は本ウェブサイトの運営に必要な ハードウェア、ソフトウェア、ネットワーク、ストレージ、および関連技術を調達するため、高度なセキュリティ基準を満たすサードパーティー ベンダーおよびホスティング パートナーと提携しています。たとえば、当社はホスティング パートナーとして定評のある Rackspace と提携しています。

お客様が本ウェブサイトで商品を購入される際、クレジット カード情報を含むすべてのトランザクション データは、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれるインターネット標準の暗号化技術によって保護されています。



統計、解析、およびセキュリティ目的の限定的な情報収集

当 社はサードパーティーの解析プログラムである Google Analytics を利用して、個人を特定できない形で特定の情報を自動的に収集し、ウェブサイトの改善に役立てています。たとえば、当社は本ウェブサイトを訪問したお客様 の IP アドレス、ウェブ ブラウザー種別、コンピューター種別、アクセス時刻、訪問元ウェブサイト、アクセスしたウェブページ(該当する場合)に関する情報を自動的に収集します。 当社はこのようにして収集した情報を、お客様の全般的なニーズをより的確に把握し、本ウェブサイトの総合的な利便性を向上させる目的でのみ利用します。ま た、当社は統計目的で収集した情報を、本ウェブサイトの訪問者数と各ウェブページの閲覧数を把握するために使用します。

当社は解析目的または統計目的で、将来的に追加のプログラムまたはサービスを利用する権利を留保します。当該目的で収集した情報を第三者に転送する場合は本項を適宜更新しますが、本項の更新は転送の事後になる場合があります。

お客様から収集された IP アドレスおよびその他の関連情報は、詐欺行為、犯罪行為、または当社の利用規約違反を追跡する目的で利用される場合があります。

第三者への個人情報の非開示

本 方針の該当する各項(解析、メーリング リスト管理、セキュリティ保護された決済、および欧州経済地域からのデータ転送に関する項目)で定められている場合、および以下の各項で定められている場 合を除き、当社は本ウェブサイトで収集したいかなる個人情報も第三者に開示しません。また、当社がお客様の個人情報を第三者に売却、貸与、交換、または使 用許諾することはありません。本ウェブサイトの管理および開発には当社の従業員、代表者、下請け業者、役員、代理人、または譲受人のみが責任を持って従事 し、これらの人員以外は本ウェブサイトで収集した情報にアクセスできません。また、当該人員すべてが本方針に準拠するよう指導されています。

本 方針の規定にかかわらず、当社はお客様から収集または送信された個人情報を特定の場合に開示する場合があります。その場合とは、(1)召喚状、裁判所命 令、法令上の手続きに対応する場合、あるいは当社の法的権利を立証、保護、または行使する場合、あるいは法的な要求または請求から当社の権利を防御する場 合、(2)不正行為、詐欺行為、任意の個人の安全に対する潜在的脅威、あるいは利用規約違反に関する状況を調査、予防、または対処するために必要であると 当社が確信した場合、(3)本ウェブサイトのインフラストラクチャまたはインターネット全般の不正利用に関する状況(大量の迷惑メール送信、サービス妨害 攻撃、セキュリティ侵害行為など)を調査、予防、または対処するために必要であると当社が確信した場合、(4)開示先が当社の親会社、子会社、合弁事業、 または当社と共通の管轄下にある他の企業である場合(ただしこの場合、当該企業には本方針への準拠を求めるものとします)、(5)当社が他の事業体に買収 または合併された場合(ただしこの場合、当該事業体には本方針の継承を要求するか、お客様に適用される新しい個人情報保護方針を通知するものとします)。

当 社は本ウェブサイトを拡充するために特定の第三者のサービスを利用しています。当該サービスには個人情報が転送される場合がありますが、転送されるのは当 該サービスの適正な動作に必要な範囲の個人情報に限定されるとともに、お客様から明示的に送信された個人情報に限定されます。当該サービスは、本ウェブサ イトのコンテンツ共有に利用される Facebook、Twitter、Tumblr、Pinterest、および Google+ に限定されます。お客様が当該サービスにログインしていない場合、ログインに必要な個人情報が、当社から当該サービスに安全に転送されます。当該サービス に転送されたお客様の個人情報には、当該サービスの個人情報保護方針が適用されるため、あらかじめ当該サービスの個人情報保護方針をお読みになることをお 勧めします。

メーリング リストの管理

当社はメーリング リストの管理および配信に MailChimp を利用しています。MailChimp にはメーリング リストの適正な動作に必要な個人情報が転送されます。お客様の個人情報は、電子メールを正しく送信する目的でのみ利用されます。MailChimp は個人情報を当該目的以外には利用せず、個人情報を第三者に転送または売却することもありません。詳細については MailChimp の個人情報保護方針をご確認ください。

お客様は当社が提供するメーリング リストの購読をいつでも解除できます。購読の解除に必要なリンクは、当社から配信されるすべての電子メールの末尾に記載されています。ログイン済みユー ザーは、[アカウント]ページでメーリング リストに関する設定を変更し、購読を解除することもできます。

セキュリティで保護された決済

当 社は本ウェブサイトで商品を購入するお客様に、セキュリティで保護された 2 種類の決済方法を提供しています。本ウェブサイトは、直接クレジット カードを利用した決済に対応しています。この場合、第三者の決済サービスである Beanstream に個人情報が安全に転送されます。また、本ウェブサイトは PayPal による決済にも対応しています。

本ウェブサイトで商品を購入さ れるお客様は、当社が当該決済サービスを利用するとともに、決済の完了に必要な範囲の個人情報を当該決済サービスに転送することに同意したものとみなされ ます。当社が管轄するサーバーにクレジット カード情報はいっさい保存されません。当社は Beanstream および PayPal に対し、決済の安全性を保証し、購入履歴を記録し、購入者を保護し、必要に応じて状況を追跡調査する目的で、購入者が実行した決済に関するデータ(クレ ジット カード情報を含む)を、当社に代わり保存することを許可しています。当該データは、購入者の有効性を確認して登録する目的、および必要に応じて詐欺行為を 追跡する目的で利用される場合があります。

当該決済サービスを介して商品を購入した購入者には、当該決済サービスの個人情報保護方針が適用されます。Beanstream および PayPal における個人情報取り扱いの詳細については、各社の個人情報保護方針をご確認ください。

広告

現 在、当社はインターネット上での広告表示に、Google の関連会社である DoubleClick のサービスを利用しています。本ウェブサイトをご利用になるお客様は、当社が当該サービスを利用することに同意したものとみなされます。具体的には、当社 は本ウェブサイトにおけるお客様の閲覧履歴に基づき、お客様の関心に一致する広告を提供するため、当該サービスのリマーケティング機能を利用しています。 これらの広告は、インターネット上で第三者のウェブサイトを閲覧中に表示されます。Google はインターネット上でお客様の関心に一致した広告を表示するため、特定のクッキーを利用しています。

当該広告は、ご利用のウェブ ブラウザー上で該当する Google のクッキーを削除することで非表示にできますが、効果は恒久的ではありません。当該広告を恒久的に非表示にするには、Google の広告設定ページにアクセスし、該当する設定を変更する必要があります。

アカウントおよび個人情報の削除

アカウントは、 電子メール アドレスとパスワードを入力することで登録できます。ログイン済みユーザーがアクセスできる個人情報を確実に保護するため、適切な複雑性および文字数で構 成されるパスワードを作成して安全に保管するのは、お客様の責務です。購入者は商品を購入するためにアカウント登録する必要があります。ログイン済みユー ザーは決済および配送に使用される住所を登録できます。購入者は商品を購入するために、請求先住所および配送先住所を入力する必要があります。これらの住 所は、将来の商品購入時の決済および配送にのみ利用する目的で、当社が保管します。ログイン済みユーザーは、[アカウント]ページで登録した住所を完全に 削除できます。

アカウントおよび全個人情報の恒久的な削除をご希望の場合は、当社にお問い合わせください。

欧州経済地域からのデータ転送

欧 州連合(EU)全加盟国、アイスランド、リヒテンシュタイン、およびノルウェーで構成される欧州経済地域(以下「EEA」という)から本ウェブサイトにア クセスするお客様には、欧州議会および理事会の指令 95/46/EC(以下「データ保護指令」という)が適用されます。ログイン済みユーザーおよび購入者は、EEA 域外の国に個人情報が転送されることに同意したものとみなされます。データ保護指令は、「妥当なデータ保護」が提供されている国への個人情報の転送を許可 しています。お客様の個人情報は、当該基準を満たす国に対し、特定の目的で転送されます。対象となる国とその目的は次のとおりです。(1)カナダの当社事 業所におけるご注文の処理および商品の発送、(2)イスラエルの Riskified における不正行為の防止、(3)米国、 Signified における不正行為の防止。データ保護指令に従い、お客様の個人情報はセーフ ハーバー プライバシー原則の認定を受けた米国企業に転送される場合があります。当社は本ウェブサイトおよび当社ビジネス アプリケーションのホスティングに、当該原則の認定を受けた米国企業の Rackspace および Amazon AWS を利用しており、お客様の個人情報は、米国内では両社にのみ転送および保管されます。

英国オフィス

Atallah Group Limited
15th Floor
125 Old Broad Street
London, England
EC2N 1AR


トラッキング技術(クッキー)

当 社は本ウェブサイトでトラッキング技術(以下「クッキー」という)を利用しています。本ウェブサイトをご利用になるお客様は、クッキーの利用に同意したも のとみなされます。クッキーとは、ウェブサイトの訪問時にお客様の端末上に保存される小型のテキスト ファイルです。クッキーはウェブサイトの利用状況を追跡するために利用されるとともに、内部にウェブサイトの利便性を向上させる特定のデータを格納するた めに利用されます。本ウェブサイトは、現在のウェブサイト利用状況に関する特定の情報をお客様のコンピューターに保存して利便性を向上させる「セッション クッキー」を利用しています。

ご利用になるウェブ ブラウザーの設定を変更すれば、すでに保存されているクッキーを削除し、以後のクッキー保存を拒否できます。具体的な手順についてはウェブ ブラウザーのヘルプをご覧ください。ただし保存されたクッキーを削除すると、アカウントのログイン情報など、本ウェブサイトの利用に必要な情報や、商品の 購入に必要な情報の再入力が求められ、本ウェブサイトの利便性が低下する可能性がありますので、その旨ご了承ください。また、当社は認証クッキーを使用し ているため、クッキーを削除すると、購入の処理を含む特定の機能が適正に動作しなくなる可能性があります。お客様がクッキーを削除した結果として、特定の 機能が適正に動作しなくなった場合、および特定の機能が適正に動作せずお客様が金銭的またはそれ以外の損害を被った場合に、当社はいっさいの責任を負いま せん。

インターネット利用に伴うリスク

当社では、第三者が本ウェブサイトを通じてお客様の個人情報を閲覧または入手する ことがないよう細心の注意を払っておりますが、インターネット上では完全な機密性およびセキュリティを保証するのが不可能なのが現状です。インターネット を介した通信では、傍受、損失、改ざんの可能性を排除できません。お客様は、インターネットを介した機密情報または個人情報の転送に起因する損害に対し当 社がいっさいの責任を追わず、インターネットを介した通信が自己責任のもとに行われることに同意したものとみなされます。

責任の制限

当 社または当社の役員、取締役、所有者、職員、提携企業、共同経営者、社長、被雇用者、関連会社、その他の団体、従業員、代理人、代表者、継承者、譲受人の いずれか一方あるいは両方は、第三者によって収集された情報の不正利用、および本方針に従い本ウェブサイトを通じて収集された情報の不正利用に起因するい かなる損害に対しても、いっさいの責任を負いません。

個人情報保護および迷惑メール防止に関する法律の遵守

本方針および 当社の全般的な慣習は、個人情報保護に関する法令であるカナダの「Personal Information Protection and Electronic Documents Act(略称 PIPEDA、S.C. 2000, c. 5)」およびケベック州の「An Act Respecting the Protection Of Personal Information in the Private Sector(R.S.Q. c. P-39.1)」に準拠しています。当該法令への準拠に関するご質問は、本方針で前述した当社問い合わせ先にお問い合わせください。

当社 は迷惑メール防止に関する法令として、「U.S. CAN-SPAM Act of 2003(15 U.S.C. Ch. 103)」および「Canada's Anti-Spam Legislation(CASL, S.C. 2010, c. 23)」(いずれも通称)を遵守しています。これらの法令に抵触すると思われる電子メールを当社から受信した場合は、本方針で前述した当社問い合わせ先に お問い合わせください。

広告勧誘

販売者(Groupe Atallah Inc. (通称 Ssense))と、出版社、代理店、広告主、ファシリテーター、アフィリエイト等を含む居住代表者との間の契約または合意は、当居住代表者に対し、 クリック・スルー・ネクサス税を課税する州において、潜在顧客を販売者に紹介する、チラシ、クーポン、ニュースレター及びその他の宣伝印刷物、またはそれらの電子版に該当するものを配布すること、口頭の勧誘(例:対面の勧誘)、電話をかけること、電子メールの送信を含むがこれらに限定されない全ての勧誘活動を禁止することを要求します。さらに、居住代表者が組織の場合、当該契約は、当組織がそのウェブサイトにおいて、上記で禁止する勧誘活動についてそのメンバーに対する警告を保持することを要求します。



(c) SSENSE 2017